Настоящая украинская зимушка – зима – это время для забав и прогулок, снежков, катания на санках и коньках (а иногда и на собственной попе) с большой горки. Время валятся в снегу, краснеть щеками и ни за что не хотеть домой. И что самое главное во время этих забав - не замерзнуть!!
Мы поможем вам выбрать правильное уличное снаряжение для детей. И пусть первая половина зимы прошла как то непривычно по-весеннему. Но мы-то с вами знаем, что крещенские морозы еще никто не отменял. И что впереди еще полтора месяца календарной зимы, а потом наша неторопливая, прохладная, а местами даже промозглая и неприятная весна.
В гардеробе ребенка должно быть все – шапка, варежки, шарфики, теплая непромокаемая обувь и король зимы – пуховик. Почему именно пуховик? Мы скажем горькую правду – ни дубленки, ни шубки не спасают от сырости и морозов. Потому что тяжелы, ребенок в них обездвижен, и как ни странно - больше мерзнет. Дубленки вбирают в себя влагу, становясь еще тяжелее. Нет, нет, нет – это не наш путь. Дитя ничто не должно стеснять в движении и познании мира.
Итак, краткий ликбез по пуховикам. Начнем с того, что надежный, непромокаемый, качественный пуховик с хорошей фурнитурой, как правило, недешев. Наш магазин работает только с проверенными производителями. Мы строго следим за качеством, напрямую связываясь с производителями в случаях возврата. Концепция такова – за свой товар нам не стыдно. Отвечаем мы за свой товар – за каждую позицию до последней пуговички.
Так на что нужно обратить внимание при выборе пуховика?
Немного теории. Родина пуховиков – Канада. Именно там придумали эти непродуваемые, стрессоустойчивые, стойкие в носке куртки, набитые пухом. Сейчас европейские производители ( такие, как Skorpian, Snowimage, Moncler) переняли все канадские технологии, а кое какие из них придумали и свои замечательные идеи. Ваше дело – внимательно смотреть на этикетку.
Правило номер 1. Чем больше пуха, тем пуховик теплее. Но, как правило, набивка идет смешанная – пух-перо, о чем производитель сообщает на этикетке, приводя цифры через дробь. Перо добавляют для того, чтобы пух не сбился. Первый показатель – пух («down»), второй – перо («feather»).Если пуха меньше 50%, то куртку можно назвать условно теплой, при конкретной минусовой температуре она вас не согреет. Пух бывает: лебяжьим, гагачьим и утиным или гусиным. Гусиный пух самый долговечный. Если на этикетке в качестве наполнителя указана шерсть («wool») или полиэстер, то никакой это не пуховик, а демисезонная куртка.
Правило номер 2. У хороших пуховиков всегда прикреплен прозрачный пакетик с образцом набивки, запасными кнопочками и пуговичками, фрагментом ткани. О том, что фурнитура должна быть брендирована, мы и упоминать не будем.
Правило номер 3. На пуховиках (набивка только из пуха и пера) зацикливаться не стоит. Сейчас есть разнообразнее наполнители, которые значительно удешевляют цену изделия, при этом совершенно не влияя на качество и теплопроводность. Сейчас актуальны такие варианты утеплителей - холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт – и самый наиможнейший и продвинутый – тинсулейт. Ну и снитепон конечно, куда же без него. Помните, что греет не сам наполнитель, а воздух в полостях куртки. Смотрите на этикетки, где должна быть написана примерная температура, при которой комфортно носить пуховик.
Все названия синтетических волокон, которые перечислены в статье относятся к синтетическим утеплителям. Волокна имеют форму шариков, спиралек и пружинок, поэтому содержат полости, сохраняющие тепло. Утеплители могут комбинироваться в изделии. Такая одежка стоит не очень дорого, и за сравнительно небольшую цену вы сможете приобрести куртку или комбинезон, способные согреть вашего ребенка и при температуре -25 градусов.
Удачного вам выбора!